La seconda tappa del PROGETTO STARS: Intervista alla pasticceria "Di Lillo"
Martedì 17 dicembre la seconda primaria del Tommaseo, come seconda tappa del PROGETTO STARS, si è recata presso la pasticceria Di Lillo, per un'intervista. Tra l'impasto verde e i fiorellini di zucchero, non è mancato il divertimento.
Di seguito, alcune domande che sono state poste al pasticciere:
In che anno e' stata aperta la pasticceria?
- Nel 1973,anche se e'stato modificato nel 90.
C'e' qualche macchinario di quel periodo?
- Sì, l'impastarice per fare i panettoni.
I suoi genitori che la voro facevano?
- Erano contadini.
Fate i pasticcini con la ciliegina?
- Non piu', sono cambiate le richieste.
Sono buoni i vostri pasticcini?
- Direi che sono i migliori di tutta Milano! (Ovviamente detto scherzando dal titolare che ha intrattenuto i bambini mostrando la sfogliatrice al lavoro: da una pallina di impasto verde ha ricavato una sfoglia sottile che ha poi modellato per faci una rosa!).
Come fate a decorare le torte?
- Con stampini o a mano.
Avete delle ricette segrete?
- Ahimè sì!
Quante persone entrano al giorno?
- Tra le 400 e le 500.
Prima dei saluti, i bambini sono stati omaggiati con degli zuccherini a forma di fiorellino! A seguire consegna del diploma al titolare e qualche scatto fotografico per ricordare questo piacevole incontro.
